Авторская Студия Красоты Надежды Ленской
Заказать диск в подарок!
Санкт-Петербург
(812) 982-33-83
ул. Адмирала Трибуца, 7

10 причёсок, которые никому не идут

Осень — время перемен, многие хотят сменить имидж и внести в свой образ что-то новенькое. Посмотрите 10 причесок, которые не идут никому и которые не стоит делать даже под дулом пистолета.

1. Пергидроль

Мода на перигидрольных блондинок прошла. Сегодня в тренде волосы а-ля Дженнифер Энистон

Проблема.

Самое страшное, что может сделать брюнетка со своими волосами, — перекрасить их в платиновый блонд.

Во-первых, это смотрится очень неестественно.

А во-вторых, после столь резкого перехода ваша шевелюра будет напоминать даже не локоны Леди Гаги, а патлы старца Фура из передачи «Форт Боярд».

Решение.

Выберите правильного кумира. Хотите светлые волосы — берите пример с Дженнифер Энистон, Кирстен Данст и Риз Уизерспун: у них всегда отличный цвет волос.

2. Кудри вьются

Кучерявая челка выглядит весьма спорно, даже на певице Рианне

Проблема.

Не отрезайте челку, если у вас вьются волосы, и вы не готовы каждый день их выпрямлять. Кучерявая челка – это очень плохая идея, если вы не Владимир Кузьмин или героиня Вероники Кастро в сериале «Дикая роза». В любом случае такая прическа уже четверть века как вышла из моды, и чтобы быть в тренде, вам придется для начала построить машину времени.

Решение.

Если дело сделано и веселые кудряшки уже свисают на лоб, а машины времени, чтобы вернуться в 90-е или хотя бы час назад, чтобы пройти мимо парикмахерской, нет, снова идите в салон красоты! Там у вас будет два варианта: обрезать волосы покороче, чтобы сровнять длину, или сделать перманентное выпрямление — современные составы менее вредны для волос, чем кучерявая челка для вашей репутации.

3. Чей хвост?

Хотите длинные волосы? Тогда идите в салон красоты

Проблема.

Лучше откажитесь от искусственных шиньонов и накладных хвостов — с ними много мороки, да и красоты они вам вряд ли добавят. Во-первых, искусственные волосы будут отличаться по цвету и текстуре от ваших собственных. Во-вторых, место крепежа сложно замаскировать. А в-третьих, коварные «фальшивки» могут отвалиться в самый неподходящий момент — представьте, что будет, если часть вашей прически окажется в руках у мужчины мечты в минуту страсти.

Решение.

Чтобы волосы росли лучше, ешьте много рыбы, зеленых овощей, бобовых и орехов. Для более оперативного результата можно добавить в рацион специальные БАДы для локонов. Но если случай не терпит отлагательств, и роскошная шевелюра вам нужна к вечеру — отправляйтесь в салон, где вам сделают профессиональное наращивание. Поверьте, разница между шиньоном и наращенными волосами есть — там волосы подберут по текстуре и выкрасят в подходящий именно вам цвет.

4. Совсем закрутилась

Кэти Перри и ее вариация на тему цилиндрической челки

Проблема.

Если вы решили совершить beauty-преступление, у нас уже готов для вас план. Нанесите на челку пенку и высушите ее, накручивая на продувную цилиндрическую расческу. Когда она примет форму банки от «Пепси-колы» сбрызните все лаком.
Потом еще раз, затем снова и снова, пока челка станет непробиваемой.

Запомнили? А теперь забудьте как страшный сон!

Решение.

Мы не говорим, что челку должен сушить встречный ветер, просто укладка должна быть естественной. Используйте минимум стайлинг-средств, а в качестве примера возьмите прически моделей с показов DKNY, Missoni и Richmond.

5. Черный низ, белый верх.

Окрашивание этажами также давно не в моде

Проблема.

Контрастная черно-белая шевелюра идет только барсукам и Круэлле де Виль. А окрашенная «этажами» вообще никому не идет. Поэтому лучше все-таки определиться, кем вы хотите быть: блондинкой или брюнеткой.

Решение.

Если после долгих размышлений ответ так и не приходит, обратитесь к проверенному специалисту — он оценит цвет вашей кожи и глаз и подберет оттенок, который вас украсит.

6. Кукольный театр

Накрутили волосы на плойку? Отлично! Только не забудьте взбить локоны руками

Проблема.

Если вам уже за двадцать, плотно закрученные с помощью плойки или бигуди кудри явно не для вас — это прерогатива выпускниц начальной школы.

Решение.

Прическа куклы наследника Тутти — не самое страшное, что вы могли сделать со своими волосами. Чтобы привести голову в порядок, вам даже не придется ее мыть. Просто хорошенько прочешите локоны пальцами (не массажной расческой!)
и нанесите на них немного пудры для волос — она придаст им модный гранжевый эффект.

7. Бермудский треугольник

Наталья Орейро и ее треугольная челка

Проблема.

Треугольная челка не шла даже Наталье Орейро, при том что на эту уругвайскую диву после роли Милагрес весь мир смотрел влюбленными глазами. А значит, вам она уж точно не пойдет.

Решение.

Душа просит чего-нибудь оригинального? В этом сезоне на подиуме было много «рваных» челок (наши любимые у Isabel Marant, Moscino и Emporio Armani). Они выглядят не менее дерзко, и при этом не сделают вас похожей на гота. Кроме того,
такую челку при желании сровнять гораздо проще, чем пресловутый уголок — его вы будете отращивать ой как долго.

8. Надень Шапку!

Мелирование под шапочку — прошлый век

Проблема.

Домашнее окрашивание — штука опасная. Но самый экстремальный вариант — мелирование через шапочку: результат будет гарантированно провальным. Если все-таки отважитесь на такое, перед выходом из дома надевайте головной убор.

Решение.

Внимательнее исследуйте стеллажи в парфюмерном магазине: пройдите мимо допотопных красок с «шапочкой» и остановитесь около современных наборов для домашнего окрашивания. Прогресс не стоит на месте — уже давно существуют средства,
с помощью которых можно вполне профессионально сделать окрашивание в стиле омбре или модный эффект выгоревших волос самостоятельно.

9. Накосячили.

Даже у звезд есть промахи. Ким Кардашьян не исключение

Проблема.

Африканские косички, которые заплели вам в Египте, уместны в городе ровно так же, как купальник, парео и спасательный круг с уточкой в вагоне метро. Поэтому по приезде домой — расплетайте: вы уже успели похвастаться «оригинальной» прической в Instagram, вживую вашим коллегам по офису это видеть необязательно.

Решение.

Начнем с того, что такие косы вообще лучше не делать — морскую соль и песок вымыть из плотно заплетенных волос до конца невозможно. Если назад пути нет, расплетайте косы не накануне выхода на работу, а заранее. Во-первых, на это уйдет немало времени, а во-вторых, вырвавшиеся из двухнедельного плена волосы еще пару дней будут виться мелким бесом. Прибавьте к этому загар, и образ папуаса можно будет считать завершенным.

10. Собрали урожай

Место спелому баклажану — в холодильнике

Проблема.

Осень полна сочных оттенков: полки продуктовых магазинов просто ломятся от спелых баклажанов и бакинских томатов соблазнительного красного цвета. Но давайте уясним раз и навсегда — эта гастрономическая палитра будет отлично смотреться в кастрюле, а не у вас на голове.

Решение.

Если в серые сентябрьские дни невыносимо хочется цвета, отдайте предпочтение «несъедобным» оттенкам: синему, розовому, зеленому, фиолетовому, как это делали стилисты на показах DKNY, Mara Hoffman и Emerson. Всю голову красить необязательно — пара цветных прядей отлично разгонит тоску.

От перманентной краски тоже лучше отказаться (вдруг надоест!): специальный макияж для волос и смотрится ярко, и смывается на раз-два-три.

xАвторский курс BIG HAIR. Обучающий диск в подарок! подробнее..
xИнстаграм